雑談&連絡用の掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
> 「ガル学。~聖ガールズスクエア学院~」は2020~21期に「おはスタ」内で放送された、OP・ED込みで2、3分程度のショートアニメ。 > 「Girls2(ガールズガールズ)※正確には『Girls』の2乗」というアイドルグループをモチーフにしたアニメのようで、キャラクターは実際のメンバーと同名で、声も本人たちが担当。 > CMで見かけた事はあったのですが、やはり「ひどい棒読み」がネックで視聴には至らず。 > ただ、キッズステーションで夏合宿数話をまとめた番組が予定されていたのを見つけて録画してみました。 > 水着すらレア化した今日此頃ですので、この程度でもないよりはマシですかね…。 > > 1枚目:ミサキ > > 2枚目:クレアとキラ > 後ろから走ってきたクレアが、準備運動でキラが伸ばした左手にぶつかって、ふっ飛ばされるシーン。 > > 3枚目:クレアとキラのまともなシーン。 > > 後、続編(らしい)実写版「ガル学。~ガールズガーデン~」という30分番組に昇格しましたが、1クールだったようです。(デュエマも昔は「おはスタアニメ」でしたね…。) > キャラの顔と名前の確認の為、公式サイトを見てみたら、アニメ「ガル学。Ⅱ」の制作が決定したようですが、キャラは割と可愛いので声を何とかした方が…。 > (まぁ、おはスタ内のアニメなんて、一体どれだけの人が見ているのかって話ではありますが…。)
ファイル1
ファイル2
ファイル3
アップロード可能な形式(各4MB以内):
画像(gif,png,jpg,bmp)
URL